Almôndegas de Abacate e Côco

Rende aproximadamente: 16 unidades
Serve: de 03 a 04 pessoas
Tempo aproximado de preparo : entre 40 e 50 minutos

INGREDIENTES

  • 100 gramas de MushFood
  • 20 gramas de MIX de QUINOA (vermelha, branca e preta)
  • em grãos
  • 70 gramas de ARROZ 07 CEREAIS cozido
  • (arroz integral, arroz selvagem, aveia, triticale,
  • trigo integral, cevada e centeio)
  • 150 gramas de BATATA COZIDA
  • e amassada (01 batata média)
  • 60 gramas de CEBOLA PROCESSADA (01 cebola
  • pequena)
  • 80 gramas de ABACATE MADURO amassado
  • 01 colher de chá de SAL (ou a seu gosto) 1
  • 10 gramas de COCO BRANCO ralado desidratado
  • 25 gramas de CHEIRO VERDE picado – (cebolinha e salsinha
  • 04 colheres de sopa) PIMENTA DO REINO moída (a gosto)
  • 01 colher de chá de NOZ MOSCADA em pó (ou a gosto)
  • 60 gramas de AVEIA em flocos finos
  • 100 gramas de FARINHA DE ROSCA ralada grossa
  • ÓLEO DE GIRASSOL (opcional)

Modo de Preparar

  • Misturar a quinoa ao arroz. Cozinhar em água na proporção (1:4), até os cereais ficarem amolecidos. Deixar esfriar a temperatura ambiente.
  • Cozinhar e amassar a batata.
  • Processar a cebola em processador de alimentos.
  • Em uma tigela grande, acrescentar o MushFood, o abacate amassado, a cebola processada, a batata cozida e amassada, o arroz cozido e misturado com a quinoa. Misturar bem e deixar descansar por 20 minutos.
  • Acrescentar o sal, o coco ralado, o cheiro verde, a pimenta do reino moída a noz moscada. Amassar com as mãos.
  • Acrescentar a aveia em flocos finos até dar liga para enrolar as almôndegas.
  • Fazer as almôndegas. Passar na farinha de rosca. Fritar em óleo de girassol previamente aquecido, ou se preferir, poderá assá-las em forno convencional ou em fritadeira tipo air-fryer

Compartilhe essa receita:

Compartilhar no facebook
Facebook
Compartilhar no twitter
Twitter
Compartilhar no linkedin
LinkedIn

Estrada Velha de Sorocaba Fazenda Nara, s/n, Bairro Dos Santos, Piedade/SP CEP 18170-000

contato@mushfood.com.br

(15) 98103-6917

Criado por Agência Integra