Rende aproximadamente: 16 unidades
Serve: de 03 a 04 pessoas
Tempo aproximado de preparo : entre 40 e 50 minutos
INGREDIENTES
- 100 gramas de MushFood
- 20 gramas de QUINOA VERMELHA em grãos
- 70 gramas de ARROZ 07 CEREAIS COZIDO (arroz integral,
- arroz selvagem, aveia, triticale, trigo integral, cevada e centeio)
- 150 gramas de BATATA COZIDA E AMASSADA
- (01 batata média)
- 60 gramas de CEBOLA PROCESSADA (01 cebola pequena)
- 01 colher de sopa de ÓLEO DE GIRASSOL
- 01 OVO batido
- 01 colher de chá de SAL (ou a gosto)
- 10 gramas de QUEIJO PARMESÃO ralado
- 25 gramas de CHEIRO VERDE picado (cebolinha
- e salsinha -04 colheres de sopa)
- PIMENTA DO REINO MOÍDA (a gosto)
- NOZ MOSCADA EM PÓ (a gosto)
- 60 gramas de AVEIA EM FLOCOS FINOS
- 100 gramas de FARINHA DE ROSCA RALADA GROSSA
- ÓLEO DE GIRASSOL (opcional)
Modo de Preparar
- Misturar a quinoa ao arroz. Cozinhar em água na proporção (1:4), até os cereais ficarem amolecidos. Deixar esfriar a temperatura ambiente.
- Cozinhar e amassar a batata.
- Processar a cebola em processador de alimentos.
- Em uma tigela grande, acrescentar o MushFood, o óleo de girassol, o ovo batido, a cebola processada, a batata cozida e amassada, o arroz cozido e misturado com a quinoa. Misturar bem e deixar descansar por 20 minutos.
- Acrescentar o sal, o queijo parmesão ralado, o cheiro verde, a pimenta do reino moída a noz moscada. Amassar com as mãos. • Acrescentar a aveia em flocos finos até dar liga para enrolar as almôndegas.
- Fazer as almôndegas. Passar na farinha de rosca. Fritar em óleo de girassol previamente aquecido, ou se preferir, poderá assá-las em forno convencional ou em fritadeira tipo air-fryer.
Sugestão de Prato:
As almôndegas poderão ser servidas fritas com uma salada de sua preferência.
Também poderão se servidas ao molho pomodoro (*) ou molho branco (**), ambos finalizados com queijo parmesão ralado.
Molho Pomodoro (*)
INGREDIENTES
- 01 lata de TOMATE PELADO ao sugo
- 03 colheres de sopa de AZEITE DE OLIVA
- 45 gramas de CEBOLA PROCESSADA ou
- CORTADA EM CUBOS (01 cebola média)
- 02 dentes de ALHO ESPREMIDOS SAL (a gosto)
- 1/2 colher de sopa de AÇÚCAR PIMENTA DO REINO (a gosto)
- 01 colher de café de ORÉGANO
- 15 gramas de MANJERICÃO FRESCO (02 colheres de sopa)
- QUEIJO PARMESÃO ralado grosso (opcional)
Modo de Preparo
- Misturar a quinoa ao arroz. Cozinhar em água na proporção (1:4), até os cereais ficarem amolecidos. Deixar esfriar a temperatura ambiente.
- Cozinhar e amassar a batata.
- Processar a cebola em processador de alimentos.
- Em uma tigela grande, acrescentar o MushFood, o óleo de girassol, o ovo batido, a cebola processada, a batata cozida e amassada, o arroz cozido e misturado com a quinoa. Misturar bem e deixar descansar por 20 minutos.
- Acrescentar o sal, o queijo parmesão ralado, o cheiro verde, a pimenta do reino moída a noz moscada. Amassar com as mãos. • Acrescentar a aveia em flocos finos até dar liga para enrolar as almôndegas.
- Fazer as almôndegas. Passar na farinha de rosca. Fritar em óleo de girassol previamente aquecido, ou se preferir, poderá assá-las em forno convencional ou em fritadeira tipo air-fryer.
Molho Branco (**)
INGREDIENTES
- 01 colher de sopa de MANTEIGA
- 03 dentes de ALHO ESPREMIDOS
- 400 ml de LEITE INTEGRAL
- 01 colher de chá de SAL (ou a gosto)
- 01 colher de sobremesa de AMIDO DE MILHO
- ½ xicara de chá REQUEIJÃO PASTOSO (tipo catupiry)
- 50 gramas de QUEIJO PARMESÃO ralado
- 1/2 colher de sopa de AÇÚCAR PIMENTA DO REINO (a gosto)
- 01 colher de café de ORÉGANO
- 15 gramas de MANJERICÃO FRESCO (02 colheres de sopa)
- QUEIJO PARMESÃO ralado grosso (opcional)
Modo de Preparo
- Em uma panela para molho, acrescentar uma colher de sopa de manteiga e o alho espremido. Refogar levemente.
- Acrescentar 350 mL de leite e o sal. Deixar levantar fervura. Acrescentar o amido de milho dissolvido em um pouco de leite. Abaixar o fogo e, sempre mexendo, deixar o molho engrossar.
- Acrescentar o requeijão pastoso e o queijo parmesão. Deve ficar um molho consistente.