Bifinhos de Castanha-do-Pará à Parmegiana

Rende aproximadamente: 16 unidades
Serve: de 03 a 05 pessoas
Tempo aproximado de preparo : entre 30 e 50 minutos

INGREDIENTES

  • 200 gramas de MushFood
  • 50 gramas de QUINOA BRANCA cozida
  • 100 gramas de CASTANHA-DO-PARÁ processada
  • 01 CEBOLA grande processada
  • 03 unidades de TOMATE SECO picadas em pedaços pequenos
  • 02 dentes de ALHO espremidos
  • 25 gramas de CHEIRO-VERDE picado (cebolinha -04 colheres de sopa)
  • 01 colher de chá de SAL DEFUMADO (ou a gosto)
  • 01 pitada de PIMENTA DO REINO (ou a gosto)
  • NOZ MOSCADA (a gosto)
  • 01 colher de café FUMAÇA LÍQUIDA (opcional)
  • REQUEIJÃO para dar liga
  • FARINHA DE ROSCA
  • SEMENTES DE GERGELIM torradas (opcional)
  • ÓLEO DE GIRASSOL
  • QUEIJO TIPO MOZZARELLA fatiado grosso
  • QUEIJO TIPO PARMESÃO ralado bem grosso

Modo de Preparar

  • Cozinhar a quinoa até amolecer.
  • Deixar esfriar. Reservar. • Processar a castanha-do-pará em processador de alimentos. Reservar
  • Processar a cebola em processador de alimentos. Reservar.
  • Em uma tigela média, colocar o MushFood, a castanha-do-pará e a cebola processada, os tomates secos picados, o alho espremido, a cebolinha picada, o sal defumado, a pimenta do reino e a noz moscada. Acrescentar uma colher de café de fumaça liquida (opcional). Misturar estes ingredientes e deixar descansar por 20 minutos.
  • Acrescentar, aos poucos, o requeijão cremoso até dar liga. Misturar. Deixar descansar por 1 hora em geladeira. Moldar em formato de bifinhos.
  • Os bifinhos devem ter uma espessura de no máximo 1 cm.
  • Se necessário, ou seja, se a massa estiver muito úmida, acrescentar aos poucos a farinha de rosca.
  • Empanar no gergelim torrado ou em farinha de rosca.
  • Em uma frigideira antiaderente com tampa, colocar um fio de óleo de girassol e aquecer previamente. Grelhar os bifinhos, com a frigideira tampada. Se preferir, poderá assá-los em forno convencional ou em fritadeira tipo air-fryer.
  • Arrumar os bifinho grelhados em uma assadeira antiaderente.
  • Cobrir os bifinhos completamente com o queijo mozzarella. Reservar.

Molho de Tomates

INGREDIENTES

  • 02 latas de TOMATE PELADO ao sugo
  • 03 colheres de sopa de AZEITE DE OLIVA
  • 90 gramas de CEBOLA processada (02 cebolas médias)
  • 02 dentes de ALHO processados
  • SAL (a gosto)
  • 1/2 colher de sopa de AÇÚCAR REFINADO (ou a gosto)

Modo de Preparo

  • Processar os tomates pelados em processador de alimentos. Reservar.
  • Processar as cebolas e os alhos. Reservar.
  • Em uma panela para molho, acrescentar os tomate processados, o azeite de oliva, a cebola e o alho, o sal e o açúcar.
  • Levar a panela ao fogo alto, sem tampa. Esperar o molho levantar fervura. Desligar imediatamente.

Sugestão de Prato:

Servir o arroz branco e batatas fritas.

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