Serve: de 03 a 04 pessoas
Tempo aproximado de preparo : 60 minutos
INGREDIENTES
- 50 gramas de MushFood
- 01 colher de sopa de ÓLEO DE GIRASSOL
- 04 PÃES FRANCESES amanhecidos e macios (filãozinhos)
- 500 mL de LEITE levemente morno
- 80 gramas de CEBOLA PROCESSADA (02 cebolas pequenas)
- 02 dentes de ALHO ESPREMIDOS
- 25 gramas de CHEIRO VERDE picado (cebolinha e salsinha – 04 colheres de sopa)
- PIMENTA DO REINO moída (ao seu gosto)
- 01 colher de chá de NOZ MOSCADA em pó (ou a gosto)
- SAL (a gosto)
- 50 gramas de QUEIJO TIPO MOZZARELLA cortado em cubos pequenos
- 100 gramas de FARINHA DE ROSCA ralada fina
Modo de Preparar
- Em uma frigideira antiaderente, esquentar o óleo em fogo moderado e misturar o MushFood. Refogar levemente. Reservar.
- Retirar as cascas dos pães franceses.
- Em uma tigela média, colocar os pães franceses picados em pedaços pequenos. Acrescentar o leite. Deixar descansar por 10 minutos. Amassar manualmente os pedaços de pão embebidos no leite, até que todos os pedaços estejam bem umedecidos.
- Espremer o pão embebido no leite em uma peneira média, a fim de retirar todo o leite que ficou em excesso. O pão deve ficar amolecido e não molhado.
- Em uma panela antiaderente, misturar o pão umedecido no leite, a cebola processada, o alho espremido, o cheiro verde picado, a pimenta, a noz moscada e o sal a gosto. Levar ao fogo brando, até que essa massa se torne bem seca e firme. A massa deve desprender do fundo da panela.
- Misturar o MushFood à massa de pão. Deixar descansar por 30 minutos.
- Fazer croquetes. Rechear com queijo tipo mozzarella cortado em cubos.
- Passar na farinha de rosca. Fritar em óleo de girassol previamente aquecido, ou se preferir, poderá assá-las em forno convencional ou em fritadeira tipo air-fryer.
Sugestão de Prato:
Os croquetes poderão ser servidos com uma salada de cenouras e beterrabas cruas e raladas,
temperadas com limão e finalizadas com azeite.