Esfirra do Meu Jeito

Rende aproximadamente: 12 a 15 unidades
Serve: de 03 a 05 pessoas
Tempo aproximado de preparo : 3 horas

RECHEIO

INGREDIENTES DO RECHEIO

  • 200 gramas de MushFood
  • 02 CEBOLAS MÉDIAS cortadas em cubos
  • 02 TOMATES sem sementes cortados em cubos
  • 03 colheres de ÓLEO DE GIRASSOL
  • SAL (a gosto)
  • PIMENTA DO REINO (a gosto)
  • PIMENTA SÍRIA (Mistura de: Pimenta preta, Pimenta doce, erva doce, canela, gengibre, coentro, noz moscada, cravo da índia) (a gosto)
  • CANELA (a gosto)
  • 25 gramas de CHEIRO VERDE picado (salsinha – 04 colheres de sopa)
  • 125 gramas de MARGARINA

Modo de Preparar Recheio

  • Em uma vasilha média com tampa, misturar o MushFood, a cebola cortada em cubos, os tomates cortados em cubos, o óleo de girassol, o sal, a pimenta do reino, a pimenta síria, a canela em pó e salsinha picada. Misturar bem.
  • Acrescentar a margarina vegetal, misturar bem. Tampar. Deixar descansar na geladeira, por no mínimo, 1 ½ hora.
  • 01 gema para pincelar

MASSA

INGREDIENTES DA MASSA

  • 500 gramas de FARINHA DE TRIGO
  • 30 gramas de FERMENTO BIOLÓGICO FRESCO
  • ½ colher de sopa de SAL
  • ½ colher de sopa de AÇÚCAR REFINADO
  • ½ copo de LEITE INTEGRAL MORNO
  • ½ copo de ÁGUA MORNA
  • ¼ copo de ÓLEO DE GIRASSOL

Modo de Preparo da massa

  • Em uma vasilha média acrescentar a farinha de trigo e o fermento biológico fresco. Mexer muito bem, até que o fermento esteja completamente misturado.
  • Em um liquidificador acrescentar o sal, o açúcar refinado, o leite integral morno, a água morna e o óleo de girassol. Bater bem.
  • Na mistura de trigo e fermento, fazer um “poço” no centro e aos poucos adicionar a mistura liquida.
  • Amassar delicadamente, até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  • Com a massa pronta, fazer pequenas bolinhas, do tamanho que desejar as esfirras.
  • Simultaneamente, colocar as bolinhas sobre uma toalha de mesa e cobri-las com outra toalha. Deixar crescer por aproximadamente 30 minutos.

MONTAGEM E FINALIZAÇÃO DA ESFIRRA

  • Pré-aquecer o forno a 180OC.
  • Após a massa ter crescido, com um rolo de abrir massa, abri-las em uma superfície lisa, na espessura que desejar.
  • Rechear as esfirras, com aproximadamente 01 colher de sopa do recheio.
  • Fechar as esfirras no formato triangular.
  • As esfirras devem ser colocadas em forma, com uma distância de 03 a 04 cm entre elas, e com o fechamento da massa para cima.
  • Pincelar as esfirras com gema.
  • Levar ao forno pré-aquecido, até que as esfirras estejam assadas e levemente coradas.

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