Fatias de Abobrinha Recheadas

Rende aproximadamente: 08 unidades
Serve: de 02 a 03 pessoas
Tempo aproximado de preparo : entre 30 e 50 minutos

INGREDIENTES

  • 100 gramas de MushFood
  • 250 mL de ÁGUA QUENTE (sem levantar fervura)
  • FARINHA DE ROSCA
  • 02 ABOBRINHAS MÉDIAS cortadas em rodelas grossas (aproximadamente 10 rodelas de 4 cm)
  • 20 gramas QUEIJO PARMESÃO RALADO (04 colheres de sopa) 50 gramas de RICOTA
  • AZEITE DE OLIVA
  • 30 gramas de CEBOLA PROCESSADA ou
  • CORTADA EM CUBOS (½ cebola pequena)
  • 02 dentes de ALHO ESPREMIDOS
  • 01 colher de chá de SAL (ou a seu gosto
  • ½ colher de chá de NOZ MOSCADA em pó (ou a gosto)
  • ½ colher de chá de CANELA EM PÓ (ou a gosto)
  • PIMENTA DO REINO moída (a gosto)
  • 01 colher de sopa de ALCAPARRAS
  • 25 gramas de CHEIRO VERDE PICADO
  • (salsinha e manjericão – 04 colheres de sopa)
  • 02 OVOS ligeiramente batidos

Modo de Preparar

  • Deixar o MushFood hidratando em água quente com sal, por aproximadamente 5 minutos. Escorrer e reservar.
  • Untar uma forma média com azeite e farinha de rosca. • Pré-aquecer o forno a 180oC
  • Lavar e cortar cada abobrinha em 4 fatias cilíndricas grossas, retirar a polpa deixando um pouco no fundo em cada pedaço. Passar sal e azeite. Picar em cubos a polpa da abobrinha e reservar.
  • Bater levemente, os ovos com 10 gramas de queijo parmesão e com a ricota. Reservar.
  • Em uma panela de fundo antiaderente, refogar no azeite, a cebola e o alho. Acrescentar a polpa picada da abobrinha. Refogar bem.
  • Acrescentar o MushFood hidratado.
  • Colocar o sal, a noz moscada, a canela, a pimenta do reino, as alcaparras e o cheiro verde. Apurar bem esta mistura em fogo moderado.
  • Desligar o fogo. Deixar esfriar um pouco.
  • Acrescentar os ovos batidos juntamente com o queijo.
  • Se preferir um recheio mais consistente, pode-se acrescentar farinha de rosca ou mesmo, mais um pouco de ricota, antes de ir ao forno.
  • Preencher as fatias da abobrinha, colocá-las em na forma previamente untada, cobrir com farinha de rosca, queijo parmesão e azeite. Levar ao forno pré-aquecido, deixar até gratinar. Se preferir, poderá assá-las em fritadeira tipo air-fryer.

Sugestão de Prato:

As abobrinhas recheadas poderão ser servidas com uma salada de sua preferência e arroz integral.

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