Rende aproximadamente: 16 unidades
Serve: de 03 a 04 pessoas
Tempo aproximado de preparo : entre 40 e 50 minutos
INGREDIENTES
- 100 gramas de MushFood
- 20 gramas de MIX de QUINOA (vermelha, branca e preta)
- em grãos
- 70 gramas de ARROZ 07 CEREAIS cozido
- (arroz integral, arroz selvagem, aveia, triticale,
- trigo integral, cevada e centeio)
- 150 gramas de BATATA COZIDA
- e amassada (01 batata média)
- 60 gramas de CEBOLA PROCESSADA (01 cebola
- pequena)
- 80 gramas de ABACATE MADURO amassado
- 01 colher de chá de SAL (ou a seu gosto) 1
- 10 gramas de COCO BRANCO ralado desidratado
- 25 gramas de CHEIRO VERDE picado – (cebolinha e salsinha
- 04 colheres de sopa) PIMENTA DO REINO moída (a gosto)
- 01 colher de chá de NOZ MOSCADA em pó (ou a gosto)
- 60 gramas de AVEIA em flocos finos
- 100 gramas de FARINHA DE ROSCA ralada grossa
- ÓLEO DE GIRASSOL (opcional)
Modo de Preparar
- Misturar a quinoa ao arroz. Cozinhar em água na proporção (1:4), até os cereais ficarem amolecidos. Deixar esfriar a temperatura ambiente.
- Cozinhar e amassar a batata.
- Processar a cebola em processador de alimentos.
- Em uma tigela grande, acrescentar o MushFood, o abacate amassado, a cebola processada, a batata cozida e amassada, o arroz cozido e misturado com a quinoa. Misturar bem e deixar descansar por 20 minutos.
- Acrescentar o sal, o coco ralado, o cheiro verde, a pimenta do reino moída a noz moscada. Amassar com as mãos.
- Acrescentar a aveia em flocos finos até dar liga para enrolar as almôndegas.
- Fazer as almôndegas. Passar na farinha de rosca. Fritar em óleo de girassol previamente aquecido, ou se preferir, poderá assá-las em forno convencional ou em fritadeira tipo air-fryer