Rende aproximadamente: 10 unidades
Serve: de 03 a 04 pessoas
Tempo aproximado de preparo : entre 25 e 45 minutos
INGREDIENTES
- 50 gramas de MushFood
- 05 BATATAS MÉDIAS cozidas com casca
- MARGARINA para untar a forma
- REQUEIJÃO PASTOSO (tipo catupiry) a gosto
- 02 colheres de sopa de AZEITE DE OLIVA
- 200 gramas de BRÓCOLIS COZIDO cortado em pedaços pequenos (se preferir, pode utilizar brócolis congelado)
- 01 colher de chá de SAL (ou a gosto)
- 02 colheres de chá de NOZ MOSCADA em pó (ou a gosto)
- 02 colheres de sopa de REQUEIJÃO EM COPO
- 10 fatias de QUEIJO TIPO MOZZARELLA
Modo de Preparar
- Cozinhar as batatas com casca (este cozimento pode ser em panela de pressão, ao vapor ou em microondas).
- Cortar as batatas na diagonal (pelo lado mais comprido do legume) • Retirar a polpa das batatas. Reservar.
- Untar uma forma com margarina. Arrumar as metades das batatas com as cavidades voltadas para cima.
- Forrar o fundo das batatas com requeijão pastoso (na quantidade de sua preferência). Reservar
- Pré-aquecer o forno a 180oC.
- Para o recheio das batatas, em uma panela de fundo antiaderente, refogar no azeite, o MushFood. Deixar fritar um pouco. Acrescentar o brócolis picado e deixar fritar mais um pouco. Acrescentar as polpas das batatas.
- Acrescentar o requeijão. Temperar com sal e noz moscada a gosto. Deixar secar um pouco, até se obter um recheio consistente.
- Deixar esfriar um pouco e moldar este recheio de acordo com o tamanho de cada metade das batatas.
- Cobrir cada metade com 01 fatia dobrada em quatro, de queijo tipo mozzarella.
- Levar ao forno pré-aquecido, deixar até gratinar. Se preferir, poderá assá-las em fritadeira tipo air-fryer.
Sugestão de Prato:
Estas batatas ficam perfeitas quando servidas com arroz branco ou arroz integral, salada de tomates cortados em cubos e temperados com limão e, salada de alface finalizada com azeite de oliva.