Rende aproximadamente: 16 unidades
Serve: de 03 a 05 pessoas
Tempo aproximado de preparo : entre 30 e 50 minutos
INGREDIENTES
- 200 gramas de MushFood
- 50 gramas de QUINOA BRANCA cozida
- 100 gramas de CASTANHA-DO-PARÁ processada
- 01 CEBOLA grande processada
- 03 unidades de TOMATE SECO picadas em pedaços pequenos
- 02 dentes de ALHO espremidos
- 25 gramas de CHEIRO-VERDE picado (cebolinha -04 colheres de sopa)
- 01 colher de chá de SAL DEFUMADO (ou a gosto)
- 01 pitada de PIMENTA DO REINO (ou a gosto)
- NOZ MOSCADA (a gosto)
- 01 colher de café FUMAÇA LÍQUIDA (opcional)
- REQUEIJÃO para dar liga
- FARINHA DE ROSCA
- SEMENTES DE GERGELIM torradas (opcional)
- ÓLEO DE GIRASSOL
- QUEIJO TIPO MOZZARELLA fatiado grosso
- QUEIJO TIPO PARMESÃO ralado bem grosso
Modo de Preparar
- Cozinhar a quinoa até amolecer.
- Deixar esfriar. Reservar. • Processar a castanha-do-pará em processador de alimentos. Reservar
- Processar a cebola em processador de alimentos. Reservar.
- Em uma tigela média, colocar o MushFood, a castanha-do-pará e a cebola processada, os tomates secos picados, o alho espremido, a cebolinha picada, o sal defumado, a pimenta do reino e a noz moscada. Acrescentar uma colher de café de fumaça liquida (opcional). Misturar estes ingredientes e deixar descansar por 20 minutos.
- Acrescentar, aos poucos, o requeijão cremoso até dar liga. Misturar. Deixar descansar por 1 hora em geladeira. Moldar em formato de bifinhos.
- Os bifinhos devem ter uma espessura de no máximo 1 cm.
- Se necessário, ou seja, se a massa estiver muito úmida, acrescentar aos poucos a farinha de rosca.
- Empanar no gergelim torrado ou em farinha de rosca.
- Em uma frigideira antiaderente com tampa, colocar um fio de óleo de girassol e aquecer previamente. Grelhar os bifinhos, com a frigideira tampada. Se preferir, poderá assá-los em forno convencional ou em fritadeira tipo air-fryer.
- Arrumar os bifinho grelhados em uma assadeira antiaderente.
- Cobrir os bifinhos completamente com o queijo mozzarella. Reservar.
Molho de Tomates
INGREDIENTES
- 02 latas de TOMATE PELADO ao sugo
- 03 colheres de sopa de AZEITE DE OLIVA
- 90 gramas de CEBOLA processada (02 cebolas médias)
- 02 dentes de ALHO processados
- SAL (a gosto)
- 1/2 colher de sopa de AÇÚCAR REFINADO (ou a gosto)
Modo de Preparo
- Processar os tomates pelados em processador de alimentos. Reservar.
- Processar as cebolas e os alhos. Reservar.
- Em uma panela para molho, acrescentar os tomate processados, o azeite de oliva, a cebola e o alho, o sal e o açúcar.
- Levar a panela ao fogo alto, sem tampa. Esperar o molho levantar fervura. Desligar imediatamente.
Sugestão de Prato:
Servir o arroz branco e batatas fritas.