Rende aproximadamente: 12 a 15 unidades
Serve: de 03 a 05 pessoas
Tempo aproximado de preparo : 3 horas
RECHEIO
INGREDIENTES DO RECHEIO
- 200 gramas de MushFood
- 02 CEBOLAS MÉDIAS cortadas em cubos
- 02 TOMATES sem sementes cortados em cubos
- 03 colheres de ÓLEO DE GIRASSOL
- SAL (a gosto)
- PIMENTA DO REINO (a gosto)
- PIMENTA SÍRIA (Mistura de: Pimenta preta, Pimenta doce, erva doce, canela, gengibre, coentro, noz moscada, cravo da índia) (a gosto)
- CANELA (a gosto)
- 25 gramas de CHEIRO VERDE picado (salsinha – 04 colheres de sopa)
- 125 gramas de MARGARINA
Modo de Preparar Recheio
- Em uma vasilha média com tampa, misturar o MushFood, a cebola cortada em cubos, os tomates cortados em cubos, o óleo de girassol, o sal, a pimenta do reino, a pimenta síria, a canela em pó e salsinha picada. Misturar bem.
- Acrescentar a margarina vegetal, misturar bem. Tampar. Deixar descansar na geladeira, por no mínimo, 1 ½ hora.
- 01 gema para pincelar
MASSA
INGREDIENTES DA MASSA
- 500 gramas de FARINHA DE TRIGO
- 30 gramas de FERMENTO BIOLÓGICO FRESCO
- ½ colher de sopa de SAL
- ½ colher de sopa de AÇÚCAR REFINADO
- ½ copo de LEITE INTEGRAL MORNO
- ½ copo de ÁGUA MORNA
- ¼ copo de ÓLEO DE GIRASSOL
Modo de Preparo da massa
- Em uma vasilha média acrescentar a farinha de trigo e o fermento biológico fresco. Mexer muito bem, até que o fermento esteja completamente misturado.
- Em um liquidificador acrescentar o sal, o açúcar refinado, o leite integral morno, a água morna e o óleo de girassol. Bater bem.
- Na mistura de trigo e fermento, fazer um “poço” no centro e aos poucos adicionar a mistura liquida.
- Amassar delicadamente, até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- Com a massa pronta, fazer pequenas bolinhas, do tamanho que desejar as esfirras.
- Simultaneamente, colocar as bolinhas sobre uma toalha de mesa e cobri-las com outra toalha. Deixar crescer por aproximadamente 30 minutos.
MONTAGEM E FINALIZAÇÃO DA ESFIRRA
- Pré-aquecer o forno a 180OC.
- Após a massa ter crescido, com um rolo de abrir massa, abri-las em uma superfície lisa, na espessura que desejar.
- Rechear as esfirras, com aproximadamente 01 colher de sopa do recheio.
- Fechar as esfirras no formato triangular.
- As esfirras devem ser colocadas em forma, com uma distância de 03 a 04 cm entre elas, e com o fechamento da massa para cima.
- Pincelar as esfirras com gema.
- Levar ao forno pré-aquecido, até que as esfirras estejam assadas e levemente coradas.