Rende aproximadamente: 05 unidades
Serve: de 03 a 05 pessoas
Tempo aproximado de preparo : entre 40 e 60 minutos
INGREDIENTES
- 200 gramas de MushFood
- 05 PIMENTÕES vermelhos e/ou amarelos
- 03 colheres sobremesa de manteiga
- 20 MINI CEBOLAS inteiras
- PIMENTA DO REINO (a gosto)
- FARINHA DE MANDIOCA tipo biju
- 05 colheres de sopa de AZEITE DE OLIVA
- 03 colheres de sopa de AZEITONAS VERDES fatiadas
- 03 colheres de sopa de CHEIRO VERDE picado
- (cebolinha e salsinha – 04 colheres de sopa)
- 05 fatias finas e sem casca de PÃO FRANCÊS AMANHECIDO
- 05 colheres de sobremesa rasas de queijo tipo REQUEIJÃO PASTOSO
- 150 mL de ÁGUA para refogar os pimentões
- 01 colher de café DE SAL
- QUEIJO TIPO PARMESÃO ralado grosso
Modo de Preparar
- Lavar os pimentões, cortar na base do caule. Retirar as sementes. Reservar.
- Descascar as cebolinhas. Reservar.
- Em uma frigideira antiaderente acrescentar a manteiga e refogar, em fogo moderado, as cebolinhas inteiras, até ficarem levemente douradas.
- Acrescentar o MushFood e a pimenta. Refogar mais um pouco.
- Acrescentar a farinha de mandioca tipo biju. Deixar dourar um pouco e acrescentar o azeite de oliva, as azeitonas verdes fatiadas e o cheiro verde picado.
- Reservar esta farofa para rechear os pimentões. • Cortar 05 fatias de pão amanhecido sem casca. Reservar.
- Rechear cada pimentão com a farofa. Acrescentar uma colher de requeijão pastoso sobre a farofa.
- Tampar cada pimentão com um fatia de pão.
- Em uma panela funda, antiaderente e com tampa, arrumar os pimentões já recheados e tampados com o pão.
- Regar os pimentões com 02 colheres de azeite de oliva.
- Dissolver o sal em água.
- Refogar os pimentões em fogo moderado e com a panela tampada,
- acrescentando, aos poucos, a água salgada, até que os pimentões estejam cozidos.
- Transferir os pimentões (com cuidado) para uma forma previamente untada com manteiga.
- Acrescentar queijo parmesão ralado grosso, sobre a tampa de pão de cada pimentão.
- Regar os pimentões com 03 colheres de azeite de oliva.
- Gratinar em forno pré-aquecido (180oC).
Sugestão de Prato:
Servir os pimentões recheados com as mini cebolas, com arroz branco e batatas assadas com alecrim.